domingo, 30 de agosto de 2009

Gastronomia em Paraty




Nunca perdemos a Lazanha de palmito pupunha das meninas do restaurante O Café em Paraty, mas dessa vez resolvemos variar e seguimos o conselho do André, proprietário da pousada Vila Volta, onde vila e volta, nos hospedamos, se bem que dessa vez ficamos mais perto do buxixo, na pousada A Joana, destaque para o café da manhã ao ar livre debaixo das árvores e de frente para a cidade, a pousada fica bem em frente a foz do rio Paraty.
Bem, como dizia, fomos comer em um restaurante francês, que chique hein? Chama-se Le Castellet.
Sofri muito, pois logo de cara o chef Ives nos presenteou com uma
degustação de azeites preparados por ele. Minha preferida foi o de "Lavande".
Após o deleite oleoso, partimos para os pratos principais.
Meu prato foi um Crepe de Filet e o Alê pediu um
"cacerole" de frutos do mar. Bebemos um incrível suco gelado de erva cidreira e fomos muito bem a
tendidos pelo Chef que nos contou várias histórias.

No dia seguinte para sofrermos ainda mais, fomos
comer no Thai Brasil. Dividimos um "Pad Thai", que é a coisa mais básica que se pode comer na Thailândia; basicamente um macarrão frito apimentado, com
camarões e temperos bem diferentes, como gengibre, amendoins, e
especiarias. Uma delícia.


O desfecho final veio com as ostras com "origem controlada" que você pode provar quando for para
Ubatuba. É uma barraca logo saindo da cidade rumo ao Rio, quase ao lado do posto BR numa
travessa pertinho da Rio-Santos.

Um comentário:

Unknown disse...

Ai que delicia, voces sabem curtir. bj

Arrogância do bem também faz mal

Ao longo de minha vida como não-analista, relacionei-me com um infindável número de pessoas. Uma importante parte desse número foi feita pri...